Новый смартфон серии iPhone 12, который Apple выпустит в этом году, будет оснащен упрощенным процессором.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Notebookcheck.

По информации инсайдеров, в самый дешевый смартфон от Apple – iPhone 12 mini – встроен чип Apple B14. Данный чип представляет собой особую версию процессора A14 Bionic.

Отмечается, что чип Apple B14 – это чип среднего уровня, основное преимущество которого – не высокая производительность, а энергоэффективность, которая даст возможность iPhone 12 mini работать продолжительное время на одном заряде аккумулятора.

Напомним, младшая модель флагманской серии iPhone 12 mini будет иметь экран диагональю 5,4 дюйма. Тогда как старшая модель iPhone 12 Pro Max оснащена экраном диагональю 6,7 дюймов. Два девайса с экраном диагональю 6,1 дюйм получат название iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Постфикс Pro в названиях iPhone появился с запуском линейки 2019 года. При этом обозначение mini использовалось не для смартфонов, а для других компактных девайсов от Apple — iPad mini, Mac mini и iPod mini. Гаджеты были небольшими по размеру и позиционировались как бюджетные.

Как сообщала «Хвиля», китайская компания Xiaomi разрабатывает и планирует выпустить в 2021 году монитор с прозрачным экраном. Новое устройство получит 27-дюймовую OLED-матрицу от Samsung. Прозрачная матрица монитора будет получена за счет точной компоновки деталей, расположенных в нижней части девайса. Xiaomi намерена позиционировать новый девайс как флагманский монитор сверхвысокого класса (ultra high end).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.