Базовая модель флагманской линейки Apple получит название iPhone 12 mini, поскольку будет иметь компактные размеры.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на MacRumors.

По информации инсайдера, младшая модель флагманской серии iPhone 12 mini будет иметь экран диагональю 5,4 дюйма. Тогда как старшая модель iPhone 12 Pro Max оснащена экраном диагональю 6,7 дюймов. Два девайса с экраном диагональю 6,1 дюйм получат название iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Постфикс Pro в названиях iPhone появился с запуском линейки 2019 года. При этом обозначение mini использовалось не для смартфонов, а для других компактных девайсов от Apple — iPad mini, Mac mini и iPod mini. Гаджеты были небольшими по размеру и позиционировались как бюджетные.

Напомним, компания Google анонсировала обновление своего флагманского смартфона Pixel. Так, презентация пятого поколения смартфона от Google состоится 30 сентября 2020 года. Вместе со смартфоном Pixel 5 на презентации собираются запустить следующее поколение медиаплеера Chromecast и новую умную колонку Nest.

Как сообщала «Хвиля», компания Rakuten Viber показала обновление, призванное помочь ученикам легче усваивать школьный материал. Суть введенного в мессенджер решения - режим опроса в групповых сообществах и чатах. Правильный ответ и потраченное на размышления промежуток времени будет видно только после клика на один из предложенных вариантов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.