Черкасская область лидирует в рейтинге регионов Украины по цене потребительской корзины, на второй строчке — Киев, на третьей — Одесская область.

Об этом сообщает 24 канал, ссылаясь на данные Госстата.  

Сумма средних цен на продукты питания, алкоголь, лекарства, топливо, стоматологические услуги, проезд в общественном транспорте и один день пребывания в детсаде по итогам августа в Черкасской области составила 2877 грн. В Киеве — 2559 грн., Одесской области — 2431 грн., Запорожской — 2426 грн., Киевской — 2416 грн.

Наиболее низкие суммы средних цен зафиксированы в Житомирской (2010 грн.), Черниговской (2035 грн.) и Хмельницкой (2081 грн.) областях.

Самый дешевый проезд в общественном транспорте в августе был в Херсонской области — в среднем 2,5 грн. Наиболее дорогой в Киеве — 8 грн. и Львовской области — 7 грн.

Самая низкая цена на топливо в последнем месяце лета была зафиксирована в Черниговской области, где литр бензина А-95 стоил в среднем 19,37 грн., наиболее высокая — в Ивано-Франковской области (практически 25 грн./л).

Средняя стоимость стоматологических услуг в Украине в августе составила 527 грн. Однако в Черкасской области она была равна 1130 грн.

Отдельно 24 канал посчитал средние цены за аренду однокомнатной квартиры. Наиболее дешево снимать "однушку" можно было в Луганской (2072 грн.), Сумской (2149 грн.) и Ивано-Франковской (2422 грн.) областях.

Самая дорогая аренда однокомнатной квартиры в августе была в Киеве (7409 грн.) и Харьковской области (5298 грн.).

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о значительном повышении цен на товары и коммунальные услуги.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт объяснил, почему молочные продукты украинского производства скоро могут исчезнуть из магазинов.

Советуем вам к ознакомлению видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко о 6 основных противоречиях идентичности Украины.

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.