Министр соцполитики Марина Лазебная заявляла, что рассчитывает на голосование за "накопительные законопроекты" в течение двух месяцев.

Глава соцкомитета Третьякова и руководитель финансового комитета Рады Даниил Гетманцев в разговоре с LIGA.net также допустили такую возможность, сообщает «Хвиля».

Как отметила Третьякова, сейчас к регистрации в Верховной раде готовится доработанный проект закона о накопительных пенсиях 2683д и концепт уже согласован.

В свою очередь один из его авторов, представитель Офиса простых решений и результатов Даниил Монин, сообщил, что законопроект о налоговых изменениях планируется подготовить в течение мая.

По словам участника рабочей группы Гетмана, проекты должны быть выставлены на голосование в Верховной раде пакетом.

Однако, по пенсионной реформе сначала предстоит сложная дискуссия в Комитете Рады по соцполитике, куда входят Наталия Королевская (ОПЗЖ) и Юлия Тимошенко (Батькивщина).

Ранее «Хвиля» сообщала, Минсоцполитики презентовало концепт новой пенсионной системы - накопительной. В министерстве рассказали об особенностях будущей пенсионной системы.

В стране необходимо изменить систему пенсионного обеспечения граждан заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он заявил, что Правительство Украины намеревается запустить накопительную пенсионную систему уже в 2021 году.

Украинцам показали, как узнать размер своей будущей пенсии. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте ПФУ и воспользоваться пенсионным калькулятором.

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий. Эксперты назвали несколько причин.

Также сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины пояснили, как пенсия в размере 7 тысяч гривен в месяц может стать реальной для каждого украинца.

Согласно данным Министерства социальной политики, с помощью Укрпочты пенсии получают 3,4 миллиона граждан, но после первого сентября их число уменьшится в два раза. Доставлять пенсии по месту проживания будут для 1,7 миллионов пенсионеров.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "В чем революционная развилка Зеленского: уроки эскалации с Россией". Разговор об агрессивной параноидальной России, мудрой Финляндии, хитрой Кубе, непостоянных США, прихотливом НАТО, потерявшей территории Польше, «нейтральной» Швейцарии, неожиданном Израиле. Все они дают Украине уроки, как избежать самого страшного.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram