Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в пятницу, 30 апреля, в страну прибудет еще одна партия китайской вакцины от коронавирусной инфекции Sinоvac.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Степанова, в четверг, 29 апреля, компания Sinоvac подтвердила Украине очередную поставку вакцины CoronaVac. Размер партии составит 500 тысяч доз.

«Только компания Sinоvac подтвердила нам очередную поставку вакцины CoronaVac. Завтра вечером в Киев прилетят 500 тыс. доз, в рамках нашего контракта на 1,9 млн доз», – сообщил глава Минздрава.

Ранее «Хвиля» писала, что Степанов рассказал, что вакцину Pfizer/BioNTech получат сотрудники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели.

К тому же Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации объявил тендер на закупку около 278 тысяч доз вакцины против коронавируса.

Следует отметить, что согласно данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на утро четверга, 29 апреля, за сутки зафиксировали 11 627 новых случаев заболеваемости COVID-19, среди которых заболели 259 работников медицинских учреждений и 518 детей.

Кроме того, Минздрав обновил зоны эпидемической опасности по уровню распространения коронавируса в регионах страны.

Тем временем, в Киеве с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. В частности, с субботы для жителей столицы возобновит работу общественный транспорт в обычном режиме без спецпропусков, а с 5 мая заработают учебные учреждения: школы, детские сад и институты. Кроме того, с субботы начнут работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, а также спортзалы.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Также сообщалось, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что к концу 2022 года мир окончательно вернется к нормальной жизни.

Читайте, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что введение полного локдауна с 29 апреля в стране не повлияет на туристов.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

В Нафтогазе дали совет на случай оплаты "не по адресу"

Показать еще

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram