Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале.

При этом по словам Шмыгаля, будут усилены меры контроля за соблюдением уже установленных ограничений. Прежде всего, говорится о социальной дистанции и масочном режиме.

Кроме того, премьер призвал украинцев прислушиваться как к Министерству здравоохранения Украины, так и к лидерам церквей и религиозных организаций, призывающих соблюдать санитарные нормы и праздновать Пасху дома.

Шмыгаль также рассказал, что за прошедшую неделю сразу три области оставили «красную» зону карантина – Черновицкая, Львовская и Одесская. По его словам, фактически по всею областям наблюдается снижение количества новых случаев и госпитализаций. К тому же еще несколько регионов в ближайшие недели, или даже дни, смогут ослабить карантин.

«В то же время у местных властей остаются инструменты, чтобы быстро реагировать и усиливать определенные карантинные ограничения в случае резкого увеличения количества новых случаев. Именно такие принципы адаптивного карантина доказали свою эффективность, и этот механизм будет сохранено и в дальнейшем», – добавил премьер.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро среды, 28 апреля, за сутки зафиксировали 9 590 новых случаев коронавируса, среди которых заболели 217 медработников и 451 ребенок.

Тем временем, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вакцину Pfizer/BioNTech получат сотрудники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели.

Ранее «Хвиля» писала, что американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир окончательно вернется к нормальной жизни к концу 2022 года.

Также сообщалось, что Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации объявил тендер на закупку около 278 тысяч доз вакцины против коронавирусной болезни.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram