В среду, 28 апреля, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге.

По словам Кличко, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Киева, состоящее из эпидемиологов, вирусологов и других специалистов. В связи с эпидемической ситуацией, они решили ослабить карантин с 1 мая, отменив ряд ограничений.

Так, с 1 мая для жителей столицы возобновит работу общественный транспорт в обычном режиме без спецпропусков, а с 5 мая заработают учебные учреждения: школы, детские сад и институты. Кроме того, с субботы начнут работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, а также спортзалы.

В частности, с 1 мая начнет работать:

  • заведения торговли
  • весь наземный общественный транспорт и метро в обычном режиме (с соблюдением определенных норм)
  • торгово-развлекательные центры
  • рынки
  • ярмарки
  • общепит
  • спортивные залы и фитнес-центры
  • Центры предоставления административных услуг (по предварительной записи через электронные сервисы).

К тому же в Киеве восстановят прием документов для зачисления детей в первый класс на следующий учебный год.

Кличко также сообщил, что за последние сутки в столице Украины зафиксировали 1070 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли – 40 человек, а выздоровели – 1 174 человек.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро среды, 28 апреля, зафиксировали 9 590 новых случаев коронавирусной болезни, среди которых заболели 217 медработников и 451 ребенок.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцину Pfizer/BioNTech получат сотрудники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели.

Тем временем, Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации объявил тендер на закупку около 278 тысяч доз вакцины против коронавирусной болезни.

Напомним, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир окончательно вернется к нормальной жизни к концу 2022 года.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

Пенсионерам могут урезать половину выплат: кого коснется

В Украину идут похолодание и дожди

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram