9 590 новых случаев коронавирусной болезни зафиксировано в Украине по состоянию на утро 28 апреля. В частности, заболели 217 медработников и 451 ребенок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 20 062 человека. При этом госпитализация понадобилась 3 623 пациентам, а также зафиксирован 441 летальный случай от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 99 112 тестирований (в том числе методом ПЦР – 43 841, методом ИФА – 15 489, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 39 782).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 047 838 человек - заболели;

▪ 1 616 891 человек - выздоровел;

▪ 43 391 летальный случай;

▪ проведено 9 335 892 ПЦР-тестирования.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (1070), Полтавской (818), Донецкой (811), Днепропетровской (584) и Львовской (530) областях.

Также Степанов озвучил количество заболеваний COVID-19 и вакцинация в регионах за сутки:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации объявил тендер на закупку около 278 тысяч доз вакцины против коронавирусной болезни.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник завил о том, что после выхода Киева из «красной» зоны в столице останутся определенные карантинные ограничения.

Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан назвал места, где остается повышенный риск заболеваемости коронавирусом. Согласно информации специалиста, самыми опасными по уровню инфицирования для украинцев являются закрытые помещения и транспорт.

Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил о том, что мир окончательно вернется к нормальной жизни к концу 2022 года.

Отметим, что было принято решение по изменению статуса Одесской области - регион перевели в "желтую" зону. Вместо жестких ограничений теперь в Одессе и области будут действовать более мягкие.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине появился регламент по проведению йодной профилактики в случае возникновения радиационной аварии.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram