Украинцам рассказали, в каких случаях и где повышаются шансы заразиться коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

В последние дни ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине стабилизировалась. Из "красной" зоны эпидемической опасности уже вышла Одесская область. Не исключено, что скоро ее примеру последует еще часть украинских регионов.

В Минздраве подчеркивают, что оптимистичная информация не должна заставить украинцев расслабиться. Опасность заболеть коронавирусом все еще очень высока, хотя риск можно свести к минимуму, если соблюдать ряд достаточно простых рекомендаций.

Карантин в Киеве, Карантин в Киевской области, Ужесточение карантина в Украине
Карантин в Киеве

Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан назвал места, где остается повышенный риск заболеваемости коронавирусом. Согласно информации специалиста, самыми опасными по уровню инфицирования для украинцев являются закрытые помещения и транспорт.

Коронавирус в Украине, Олег Рубан, Минздрав Украины, Как не заболеть Covid-19
Скриншот сайта Минздрава Украины

Впрочем, велика опасность заразиться коронавирусом и в коллективах, где по каким-либо причинам не соблюдаются противоэпидемические мероприятия. Речь идет об игнорировании масочного режима, пользования антисептиком и социальной дистанции. Очень опасны места с неработающей вентиляцией, где коронавирус может распространяться особенно быстро.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, следующая поставка в Украину вакцины от COVID-19 компании Pfizer состоится после семнадцатого мая. Речь идет о партии в количестве 473 850 препаратов Pfizer-BioNTech. Помимо этого, двадцать третьего апреля в Украину прибыла партия вакцины AstraZeneca-SKBio, страной-производителем которой выступает Южная Корея. Количество полученных доз — 367 200.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что решение о выводе столицы из жесткого карантина может быть принято уже на следующей неделе. Показатели заболеваемости коронавирусом в Киеве идут на уменьшение, однако объективную оценку ситуации можно будет дать через несколько дней.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram