Начальник Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил о том, что маршрутные такси в Киеве массово нарушают условия перевозки пассажиров в карантин.

Об этом он сказал в эфире канала Украина 24, сообщает Хвиля.

По информации Олега Рубана, ежедневный мониторинг проводят 20 мобильных групп.

«Мы проводим ежедневный мониторинг, работает 20 мобильных групп при участии национальной полиции, районных администраций, муниципальной охраны», - отметил чиновник.

Олег Рубан подчеркнул, что больше всего карантин нарушают маршрутные такси и общественный транспорт.

«В топе нарушителей оказывается транспорт, прежде всего маршрутные такси и общественный транспорт, где в час пик при таком скоплении людей невозможно соблюдать дистанцию. Невозможно, потому что это не контролируется со стороны субъектов, которые осуществляют перевозки», — сказал глава Госпродпотребслужбы в Киеве.

Олег Рубан обратил внимание, что «Укртрансбезопасность», которая выдает лицензии перевозчикам, не контролирует соблюдение карантинных правил.

«Второй день мы приостанавливаем маршруты, работу, но до сих пор контроля со стороны «Укртрансбезопасности» не было никакого. Ежедневно составляется от 30 до 40 админпротоколов на уровне 17-34 тыс. грн на перевозчиков», — проинформировал чиновник.

Напомним, в Киеве с 26 марта наземный общественный транспорт сможет перевозить 50% от общей пассажировместимости. Решение об увеличении пассажировместимости приняла Постоянная комиссия КГГА по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. «Наземный общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров. Ведь общественный транспорт будет перевозить не только сидячих, но и определенное количество стоячих пассажиров - суммарно половину от общей вместимости транспортного средства», - говорится в сообщении Киевпастранса.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Как сообщала «Хвиля», по состоянию на утро 26 марта лабораторно подтвердили 18 132 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 923 ребенка и 435 медработников. За прошедшие сутки в Украине: 4 826 человек - госпитализированы; 7 138 человек - выздоровели; 326 летальных случаев; проведено 119 087 тестирований.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

США допустили переброску военных в Украину из-за агрессии России

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Кравец анонсировала необычный выпуск Вечернего квартала

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще