После того, как Киев выйдет из "красной" зоны, в городе останутся определенные карантинные ограничения.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник Апострофу, сообщает «Хвиля».

По его словам, для перевода столицы из "красной" зоны, в первую очередь, заполненность кислородных коек не должна превышать 65%, также значим уровень госпитализации "ковидных" пациентов.

"Первый показатель уже достигнут", - сообщил первый зампредседателя КГГА.

Однако Поворозник акцентировал, что даже при позитивной динамике, в столице продолжат действовать определенные ограничения.

"Прежде всего - посещение церквей. Мы общались с главами церквей, чтобы ограничить количество людей в помещениях - не более одного человека на 1 м. кв. во время проведения богослужений, и проводить освящение куличей на улице, с соблюдением всех норм карантина", - подчеркнул он.

Относительно общественного транспорта, то он будет работать в обычном режиме, но с 50% заполняемостью мест. Решение о работе детских садов и школ будет принято уже 28 апреля.

Поворозник выразил надежду, что «дети пойдут в школу».

Также он добавил, что касается проведения в Киеве в мае концертов и иных массовых мероприятий, будет зависеть от эпидситуации.

Ранее «Хвиля» сообщала, столица Украины постепенно выходит из "красной" зоны эпидемической опасности, а значит, скоро в Киеве может быть снят локдаун.

В регионах «красной» зоны карантина полностью запретят массовые празднования Пасхи. Также предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности - 170 гривен и 220 гривен.

Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан назвал места, где остается повышенный риск заболеваемости коронавирусом. Согласно информации специалиста, самыми опасными по уровню инфицирования для украинцев являются закрытые помещения и транспорт.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Киев может выйти из «красной» зоны карантина уже до конца апреля.

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Путин и Лукашенко обсудили стремление Украины в НАТО

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Шмыгаль заявил, что Кабмин не будет менять модель карантина на майские праздники, так как адаптивный карантин демонстрирует свою эффективность.

Заместитель главы Министерства здравоохранения Украины и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что следующая поставка в Украину вакцины от COVID-19 компании Pfizer состоится после 17 мая.

В Украине начнут выплату компенсаций в случае инвалидности или смерти после вакцинации от коронавируса COVID-19.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram