Столица Украины постепенно выходит из "красной" зоны эпидемической опасности, а значит, скоро в Киеве может быть снят локдаун.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава Украины.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявил о том, что Киев постепенно выходит из "красной" зоны эпидемической опасности. В скором времени в городе может быть снять локдаун, введенный в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Максим Степанов
Максим Степанов

Предположительно украинская столица может покинуть красную зону на текущей неделе, в период с двадцать шестого апреля по второе мая. Это произойдет сразу после того, как в Киеве удастся стабилизировать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Минздрав в этом вопросе настроен оптимистично.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, Евгений Комаровский рассказал, как не допустить развития осложнений коронавирусной инфекции. Доктор отметил, что очень важно не допустить сгущения крови. Ни в коем случае нельзя доводить до ситуации возникновения в организме дефицита жидкости. Иными словами, необходимо соблюдать питьевой режим, а также следить за температурой тела и комнаты, не забывая об обеспечении влажности в жилом помещении.

Растущую температуру желательно сбивать. Это главное из того, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не допустить ситуации, когда человеку потребуется госпитализация. А вот самолечением заниматься опасно, так что консультация доктора все же понадобится.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам рассказали, в каких случаях и где повышаются шансы заразиться коронавирусной инфекцией. Существует большой шанс избежать инфицирования, если соблюдать простые медицинские рекомендации, а также избегать людных мест, в которых нет доступа к циркуляции воздуха. Помимо этого, не стоит забывать про масочный режим, ведь это может сохранить здоровье и даже спасти жизнь.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще