В Киеве по состоянию на 15 сентября зафиксировано рекордное количество летальных случаев от коронавирусной инфекции за сутки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на столичного градоначальника Виталия Кличко.

«Количество больных коронавирусом в Киеве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки вирус обнаружили у 285 человек. За весь период пандемии в столице наибольшее количество летальных случаев за сутки - умерли 11 больных. Всего коронавирус унес жизни 283 киевлян», - проинформировал мэр Киева.

Всего с начала эпидемии в столице выявлено 17 714 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

За минувшие сутки коронавирусом инфицировались: 171 женщина в возрасте от 19 до 90 лет, 106 мужчин в возрасте от 22 до 83 лет, 4 девочки от 6 до 17 лет и 4 мальчика от 1 года до 15 лет. В медицинские учреждения столицы госпитализированы 56 киевлян.

Наибольшое количество новых случаев заражения коронавирусом обнаружили в Днепровском районе – 70 случаев, в Деснянском районе – 39 случаев, в Оболонском районе - 37 случаев.

По данным системы распространения эпидемии коронавируса СНБО, на 15 сентября в Украине зафиксировано 2905 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии коронавирусом инфицировались 159 702 украинца. От последствий коронавируса за сутки умерли 53 человека, всего за время эпидемии - 3 264 украинца.

Больше всего новых случаев заражения зарегистрировано в Тернопольской области - 390 случаев, Харьковской области – 307 случаев, Одесской области – 306 случаев, Киеве 285 случаев, Львовской области – 186 случаев, Ивано-Франковской области – 153 случая, Черновицкой области – 142 случая.

Напомним, жители столицы Украины не соблюдают медицинских предписаний во время пользования киевским метрополитеном. С понедельника, 14 сентября, Киев попал в «оранжевую» карантинную зону в связи с ускорившимся распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на это, в столичном метрополитене никаких изменений в формировании пассажиропотока не произошло.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, людей из группы риска в МОЗ планируют вакцинировать бесплатно.По словам Степанова, карантинные ограничения и правила, которые были введены из-за COVID-19, оказывают влияние на сдерживание гриппа и подобных заболеваний.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Показать еще