Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что людей из группы риска в МОЗ планируют вакцинировать бесплатно.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на брифинге.

По словам Степанова, карантинные ограничения и правила, которые были введены из-за COVID-19, оказывают влияние на сдерживание гриппа и подобных заболеваний.

При этом он подчеркнул, что самым надежным способом не заболеть гриппом является именно вакцинация. «И мы призываем всех наших граждан начать делать прививки».

Министр здравоохранения также сообщил, что в прошлом эпидсезоне закупили 542 тыс. доз вакцин против гриппа, при этом было вакцинировано 238 тыс. 79 человек. Кроме того, Минздрав планирует в этом году существенно увеличить закупки вакцин против гриппа.

«У нас есть четыре производителя. Все эти вакцины безопасные ... они все преквалифицированы Всемирной организацией здравоохранения ... Кроме того, что эти вакцины будут в свободной продаже, мы также занимаемся тем, чтобы завезти вакцины для вакцинации групп риска за бюджетные средства», – сказал Степанов.

Следует отметить, что в Украине тестирование на наличие коронавируса теперь будет проходить по другому алгоритму. Изменения коснулись порядка окончания режима самоизоляции для граждан. 

На данный момент наличие коронавирусной инфекции представляется возможным определить с помощью трех тестов: экспресс-теста на антитела, теста ИФА – иммуноферментного анализа, тест ПЦР – полимеразной цепной реакции.

Тем временем, журналист и лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский объяснил, почему смертность от коронавируса в Украине ежедневно растет. Он также выразил мнение, что ситуация с коронавирусом в Украине может привести к срыву местных выборов, запланированных на 25 октября.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве с понедельника будет запрещена плановая госпитализация пациентов. Это связано с тем, что Киев вошел в «оранжевую» зону по распространению коронавирусной инфекции, что накладывает на город и его жителей целый ряд ограничений.

Напомним, начиная с 2021 года вызов бригады скорой помощи в Украине будет проходить по другим алгоритмам. В частности, в скорой помощи изменится алгоритм работы. Уже с 1  января все поступающие от граждан вызовы будут поделены на специальные категории.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Украинцам подсказали, что делать с «непонятными суммами» в платежках за газ

Аваков: Лукашенко совсем свихнулся

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram