Начиная с будущего года вызов бригады скорой помощи в Украине будет проходить по другим алгоритмам. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Лига Новости". 

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов в ходе очередного брифинга рассказал о том, что изменится в процедуре вызова бригады скорой помощи начиная со следующего года. 

Согласно заявлению главы Минздрава, с 2021 году в скорой помощи изменится алгоритм работы. Уже с первого января все поступающие от граждан вызовы будут поделены на специальные категории. Благодаря этому бригады скорой помощи смогут приезжать на вызов даже из соседних областей. 

Максим Степанов,Скорая помощь в Украине,Минздрав Украины,Вызов скорой помощи
Максим Степанов, фото "прозорий погляд"

Чиновник отдельно отметил, что всего планируется введение четырех категорий вызовов: критические, экстренные, неотложные и непрофильные. Это будет напрямую влиять на время приезда скорой. Если вызов критический, скорая должна быть на месте мгновенно, подчеркнул Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Помимо этого, уже в 2021 году будет введено понятие экстерриториальности на границах областей: на вызов должна будет приехать скорая, которая находится ближе к пациенту, даже если она из другого региона.

Маршруты для бригад скорой помощи станут определять более тщательно, равно как и то, в какой госпиталь им предстоит отвозить больного человека. На это будет влиять еще и характер проблем со здоровьем такого гражданина.

Максим Степанов заявил, что если сейчас в нормы времени укладываются 31% выездов, то в 2021 году планируется довести этот показатель до 60%, в 2022 — до 75%, в 2023 — до 85%. 

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что Максим Степанов сделал резонансное заявление относительно темпов распространения коронавирусной инфекции в Украине. В настоящее время страна столкнулась со второй волной опасного заболевания, ситуация усугубляется еще и игнонированием многими гражданами медицинских рекомендаций по борьбе с коронавирусом. В результате растет количество заболевших людей, и в скором времени все регионы страны могут попасть в так называемую "красную" зону. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Польша создала лекарство от коронавируса

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram