Министерство здравоохранения Украины заявило, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом режим «красной зоны» может быть введен по всей территории страны.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что коронавирусом по состоянию на 8 сентября в Украине болели 74 тысячи граждан. Из-за такого количества больных инфекционные отделения больниц переполнены.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим "красной зоны" для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации - главный приоритет правительства», - добавили в ведомстве.

Однако отмечается, что в ближайшее время в стране будет и далее действовать адаптивный карантин, который позволяет не ограничивать работу бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине обновили карантинное зонирование. В "красную зону" попали Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины рассказало о пошаговом алгоритме действий в случае, если у кого-либо наблюдаются симптомы COVID-19. 

"Хвиля" также писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что из-за роста количества больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, в стране необходимо начать подготовку дополнительных коек в инфекционных больницах.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще