Жители столицы Украины не соблюдают медицинских предписаний во время пользования киевским метрополитеном. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на "Українські новини". 

В понедельника, 14 сентября, Киев попал в "оранжевую" карантинную зону в связи с ускорившимся распространением коронавирусной инфекции. Несмотря на это, в столичном метрополитене никаких изменений в формировании пассажиропотока.

Одним из пунктов карантинных ограничений является сокращение перевозки пассажиров в общественном транспорте: они должны осуществляться исключительно в количестве пятидесяти процентов от сидячих мест, дабы люди как можно дальше находились друг от друга и не распространяли инфекцию. 

Карантин в киевском метро,Метро Киева,Киевские метрополитен,коронавирус в Киеве
Карантин в киевском метро, фото "Українські новини"

Однако как минимум первый день изменения карантинных ограничений в столице продемонстрировал картину, согласно которой люди продолжают набиваться в общественный транспорт "под завязку". По многочисленным кандрам, сделанным в киевской подземке, видно, что в так называемые часы пик люди заходят в вагоны, пока в них не остается свободного места. Причем речь идет не только о сидячих, но и о стоячих местах. Очевидно, что это провоцирует распространения коронавируса в то время, как количество ежедневно фиксируемых случаев заболевания превышает отметку в две тысячи человек по всей стране. Киев же находится среди лидеров по количеству новых случаев коронавируса. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, Минздрав Украины сообщил, что карантинные ограничения смягчать нельзя в Киеве и девятнадцати областях страны. В столице уровень заболеваемости составил 136,9 человек на 100 тысяч населения, а загруженность коек в больницах первой волны в течение последних пяти дней превысила пятьдесят процентов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что начиная с четырнадцатого сентября в Киеве действует запрет на услуги по размещения, кроме гостиниц, работу учебных заведений группами более двадцати человек, кроме садиков, школ, заведений внешкольного и специализированного художественного образования.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Ермак рассказал, когда Зеленский закончит войну на Донбассе

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще