Киев попал в "оранжевую" карантинную зону, поэтому там ужесточат ограничения для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Он отметил, что 10 сентября Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила карантинное зонирование в Украине, которое начнет действовать с 14 сентября. По результатам заседания комиссии Киев попал из "желтой" в "оранжевую" карантинную зону.

В населенных пунктах "оранжевой" зоны действует запрет на:

деятельность хостелов, турбаз, культурных учреждений, спортивных залов и фитнес-центров;

работу ресторанов и развлекательных заведений (в ночное время);

плановые госпитализации в больницах;

новые заезды в детские лагеря.

Кроме того, массовые мероприятия будут разрешены только при не более, чем 100 участниках и с расчетом 1 человек на 20 кв. м.

Напомним, ранее Минздрав Украины сообщил, что к смягчению карантинных ограничений не готовы Киев и 17 областей.

Как сообщал портал "Хвиля", руководство Украины может начать более жестко реагировать на отказ региональных властей от введения и соблюдения карантинных мер. Предполагается, что в СБУ и МВД создадут спецгруппы для проведения "индивидуальных бесед" с нарушителями карантина.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин сравнили события на киевском Майдане в 2013-2014 гг. с происходящими после президентских выборов протестами в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Укрпочта поднимет тарифы

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.