В Украине к ослаблению карантина не готовы Киев и еще 17 областей.

Об этом 10 сентября сообщило Министерство здравоохранения, - передает Хвиля.

Кроме Киева не готовы к ослаблению Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

Во всех этих регионах превышен показатель заболеваемости.

При этом, соответствуют требованиям Министерства здравоохранения 7 регионов.

Так, могут ослаблять карантин Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Полтавская и Херсонская области.

Для справки.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10 сентября в Украине зафиксировано 2582 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Выявлено 76 712 активных больных COVID-19.

Всего в Украине 145 612 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 023 летальные, 65 877 пациентов выздоровели. Проведено 1 778 483 тестирования методом ПЦР.

Всего за сутки выздоровели 1174 пациента.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что с начала учебного года на самоизоляцию отправили 145 из 199 704 классов украинских школ.

По его словам, классы были отправлены на самоизоляцию по результатам эпидемиологических исследований.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

Показать еще

При этом Денис Шмыгаль заявил о том, что Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тысячи гривен и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

В свою очередь, центральная власть рассматривает вариант более жесткой реакции за отказ регионов от выполнения условий карантина "красной зоны", в том числе, "индивидуальные беседы".

Так, целый ряд украинских городов, попавших в так называемую "красную" зону относительно распространения коронавирусной инфекции, намерен обжаловать данное решение в суде.

Кроме того, Тернополь отказался усиливать карантин, введенный из-за распространения коронавируса, несмотря на внесение города в «красную зону».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram