Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что с начала учебного года на самоизоляцию отправили 145 из 199 704 классов украинских школ.

Об этом он сказал на брифинге 10 сентября, сообщает Хвиля.

По словам главы Минздрава, классы были отправлены на самоизоляцию по результатам эпидемиологических исследований.

«Это было сделано в соответствии с рекомендациями врачей и эпидемиологов», - отметил Максим Степанов.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения по организации обучения в школах, в случае подтверждения коронавирусной инфекции у кого-либо из учеников весь класс должен пойти на самоизоляцию.

В Украине за прошедшие сутки выявлено 2 582 новых случая заражения коронавирусом, с начала эпидемии всего их зафиксировано 145 612. Вследствие осложнений, вызванных коронавирусом, за сутки умерли 44 человека, в целом по Украине на 10 сентября зафиксировано 3 023 летальных случая.

Больше всего инфицированных коронавирусом за сутки обнаружено в Харьковской области – 339 человек, в Киеве – 298 человек, Тернопольской области – 252 человека, Львовской области – 183 человека, Ивано-Франковской области – 143 человека, Черновицкой области – 134 человека.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тысячи гривен и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Как сообщала «Хвиля», компания AstraZeneca приостановила третью фазу испытаний вакцины от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Испытания вакцины AZD1222 были остановлены в связи с возможной опасной побочной реакцией у одного из пациентов. Представители компании AstraZeneca заявили, что необъяснимая реакция у испытуемого может быть не связана с вакциной против коронавируса. Однако процедура тестирования требует приостановки испытаний при обнаружении необъяснимых побочных реакций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.