В понедельник, 14 сентября, в Украине начало действовать новое карантинное зонирование, согласно которому Киев попал в «оранжевую зону» эпидемиологической безопасности.

Об этом стало известно из сообщения министра Кабинета министров Украины Олега Немчинова в Telegram.

В связи с тем, что столица Украины теперь находится в зоне, где действуют более жесткие ограничения, тут запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 100 человек или более 1 человека на 20 кв. м.

Также в столице будет действовать запрет на услуги по размещения, кроме гостиниц, работу учебных заведений группами более 20 человек, кроме садиков, школ, заведений внешкольного и специализированного художественного образования.

Вводится запрет на деятельность спортивных залов, фитнес-центров, прием детей в детские лагеря и санатории, а также нахождение детей из оздоровительных заведений за пределами их территорий.

Кроме того, с 14 сентября вводится запрет на посещение пунктов (мест) временного содержания лиц и пунктов временного размещения беженцев.

С 14 сентября общественный транспорт может перевозить пассажиров с заполнением не более 50% сидячих мест, также наполненность не более 50% должны обеспечить и заведения общественного питания.

С 14 сентября в красную зону попали:

Новое карантинное зонирование. Красная зона.

Кроме Киева, в оранжевой зоне:

Новое карантинное зонирование. Оранжевая зона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине произошел спад по заболеваемости коронавирусной инфекцией, если судить по количеству заболевших за последние сутки.

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

В Украине изменят систему выплат пенсий

В НБУ рассказали, как изменились денежные переводы в Украину от заробитчан

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Показать еще

Также сообщалось, что тестирование на наличие коронавирусной инфекции теперь будет проходить в Украине по другому алгоритму.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram