Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан рассказал, как будут проходит праздничные богослужения на Пасху в определенных регионах Украины.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Украина 24».

Так, по словам Рубана, в регионах «красной» зоны карантина полностью запретят массовые празднования.

При этом он отметил, что был проведен рейд по всем церквям, во время которого увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу.

«Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений. Поэтому на пасхальные будем проводить дополнительные меры, устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов», - сказал Рубан.

Он также подчеркнул, что праздничные богослужения на Пасху запретят в некоторых зонах.

«Что касается перехода в разных регионах в разные зоны, то в красных зонах такие праздники будут полностью запрещены как массовые мероприятия. Но поскольку идет уменьшение заболеваемости по ряду регионов, то они будут, но с определенными ограничениями», – объяснил Рубан.

Кроме того, он напомнил, что прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности - 170 гривен и 220 гривен.

«Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организовывает мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и меры, которые будут, и мы будем только ужесточать в Киеве такие меры», - добавил глава столичной Госпродпотребслужбы.

Ранее «Хвиля» писала, что Рубан заявил, что решение о выводе столицы из жесткого карантина может быть принято уже на следующей неделе.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров не будет менять модель карантина на майские праздники. По его словам, адаптивный карантин демонстрирует свою эффективность, поэтому менять модель ограничений нет необходимости.

Следует отметить, что в Украине начнут выплату компенсаций в случае инвалидности или смерти после вакцинации от коронавируса COVID-19.

Тем временем, заместитель главы Министерства здравоохранения Украины и главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что следующая поставка в Украину вакцины от COVID-19 компании Pfizer состоится после 17 мая.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В России военные опозорились во время Парада Победы

Части украинцев пересчитают пенсии

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram