Кабинет министров Украине не будет менять модель карантина на майские праздники.

Как написал в своем Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль, адаптивный карантин демонстрирует свою эффективность, поэтому менять модель ограничений нет необходимости.

«Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку она демонстрирует свою действенность - на этой неделе из "красной" зоны уже вышли Черновицкая и Одесская обл.» - сообщил премьер.

Денис Шмыгаль, продление карантина в Украине до 30 июня, майские праздники
Денис Шмыгаль

Он также подчеркнул, что во время майских и пасхальных праздников украинцы должны проявить ответственность и не забывать о правилах карантина.

Отметим, что в 2021 году в маю украинцев ждет 13 выходных дней – 1-4 мая, 8-10 мая и обычные выходные.

Читайте также: COVID-19: чи потрібний Україні локдаун?

Напомним, ранее сообщалось, что в Моршине Львовской области планируют до 1 мая прививать против COVID-19 первой дозой 70% взрослого населения в рамках пилотного проекта Минздрава, в ходе которого будет определяться эффективность массовой вакцинации.

Также сообщалось, что израильские ученые определили штамм COVID-19, который оказался устойчив к вакцине Pfizer. Отметим, что исследователи подчеркнули, что выводы делать пока слишком рано, и они продолжат работу над исследованием.

"Хвиля" писала, что 16 апреля во Львовской области скончался пожилой мужчина, который днем ранее прошел вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19 препаратом AstraZeneca / Covishield.

Кроме того, производитель вакцины Pfizer допустил, что через полгода-год после вакцинации двумя дозами препарата может понадобиться введение третьей дозы.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Показать еще

Смотрите также видео беседы стратега, инфекциониста Вадима Аристова и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в ходе которой они поговорили о том, что происходит с организмом при заболевании коронавирусом и потенциальном производстве Украиной вакцины от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram