Министерство здравоохранения Украины обновило по состоянию на четверг, 29 апреля, зоны эпидемической опасности по уровню распространения коронавируса в регионах страны.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, согласно данным Минздрава, Киев и Киевская область остаются пока что в «красной» карантинной зоне. Кроме того, в «красной зоне» по-прежнему» находятся Житомирская, Запорожская, Николаевская, Сумская, Полтавская, Харьковская, Хмельницкая, а также Черниговская области.

Тем временем, в «оранжевой» зоне остаются восемь областей: Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ровенская, Тернопольская, а также Черкасская.

А вот «желтую» карантинную зону Миннистерство здравоохранения расширило – в нее из «оранжевой» зоны перешла Винницкая область. Львовская также перешла из «красной» в «желтую» еще 26 апреля. В нее также входять: Закарпатская, Одесская, Ивано-Франковская, Херсонская и Черновицкая области.

Следует отметить, что в Киеве с 1 мая отменят ряд ограничений, введенных из-за стремительного распространения коронавируса. Так, с субботы для жителей столицы возобновит работу общественный транспорт в обычном режиме без спецпропусков, а с 5 мая заработают учебные учреждения: школы, детские сад и институты. Кроме того, с субботы начнут работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, а также спортзалы.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство здравоохранения Украины показало статистику по заболеваемости коронавирусом по состоянию на утро четверга, 29 апреля – за сутки зафиксировали 11 627 новых случаев заболеваемости COVID-19. В частности, заболели 259 работников медицинских учреждений и 518 детей.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что вакцину Pfizer/BioNTech получат сотрудники и пациенты специализированных заведений, соцработники и спасатели.

Читайте, американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс заявил, что к концу 2022 года мир окончательно вернется к нормальной жизни.

Смотрите также, политический эксперт, специалист по маркетингу и рекламе Сергей Гайдай и шеф-редактор портала "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко поговорили о том, что локдаун как свидетельство организационной импотенции власти:

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Синоптик сообщил, когда в Украину придет лето

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram