Министерство здравоохранения Украины опубликовало свежую статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы Минздрава Максима Степанова.

В четверг, двадцать девятого апреля, в Украине по состоянию за прошедшие сутки было зафиксировано 11 627 новых случаев заболеваемости COVID-19. В эту статистику входят 259 работников медицинских учреждений и 518 детей.

Максим Степанов
Максим Степанов

Из общего количества заболевших граждан госпитализация понадобилась 3 096 пациентам. Также отмечено, что 387 украинцев скончались из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Выздороветь сумело 18 442 человека.

За минувшие сутки было проведено 93 463 тестирований на наличией коронавируса (в том числе методом ПЦР — 41 499, методом ИФА — 16 569, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 — 35 395 человека).

За все время пандемии коронавирусной инфекции в Украины зафиксировано 2 059 465 заболевших. Выздороветь сумело 1 635 333 человек. При этом зафиксировано 43 778 летальных случаев. Было проведено 9 377 391 ПЦР-тестов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Лидерами по количеству заболеваемости в Украине за минувшие сутки стали Харьковская (1 203 человек) и Днепропетровская области (1 021 человек), а также столица страны (940 человек.

Коронавирус в Украине, Максим Степанов, Статистика по заболеваемости коронавирусом
Скриншот из Facebook Максима Степанова

С момента начала вакцинации от коронавируса в Украине было привито 629 184 человек. За минувшие сутки удалось вакцинировать 70 469 граждан. Лидером по этому показателю стал город Киев, где было вакцинировано 7 736 человек.

Напомним, глава Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не будет усиливать карантин на Пасху и майские праздники.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что столица Украины начнет постепенный выход из локдауна с первого мая 2021 года, когда для жителей столицы возобновит работу общественный транспорт в обычном режиме без спецпропусков.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram