Заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Александр Заика сообщил, что Украина получит первую партию вакцин от коронавируса компании Pfizer (США) уже в апреле.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в комментарии телеканалу «ДОМ».

При этом Заика подчеркнул, что это не означает, что все гарантированное количество поставят одновременно – вакцины могут поставляться траншами.

«В апреле уже будут первые поставки. Также поставки будут во втором полугодии. Это не значит, что всё гарантированное количество поставят одномоментно. Вакцины могут поставляться траншами, этапы этих поставок согласуются с поставщиками до того, как они попадают в Украину», - объяснил он.

Тем временем, эпидемиолог Ирина Колесникова рассказала, что на данный момент идет первый этап вакцинации – прививки получают медики и военнослужащие. Уже на следующей неделе должна стартовать вакцинация педагогов.

В свою очередь руководитель проекта «Дія» Мстислав Баник сообщил, что всего на вакцинацию через портал «Дія» записались уже более 270 тыс. человек. При этом он подчеркнул, что воспользоваться данным сервисом могут и на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и оккупированного Крыма.

Банник также разъяснил, что есть три способа записи на вакцинацию: мобильное приложение «Дія», через портал «Дія», а также через контакт-центр Министерства здравоохранения.

«Что касается записи через «Дію», то для того, чтобы попасть в очередь, необходимо указать только населенный пункт, в котором человеку было бы удобно вакцинироваться», - добавил он.

Следует отметить, что в связи со стремительным распространением коронавируса в Киеве городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внедряет строгий карантин – он начнет действовать с 20 марта.

Напомним, в Украине число заболевших коронавирусом за сутки резко увеличилось – по состоянию на утро 18 марта диагностировали 15053 новых случая COVID-19.

Тем временем, Минздрав сделал важное заявление о вакцине против COVID-19

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19:

Популярные статьи сейчас

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

Каменских с подругой устроили "битву купальников"

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram