Украинцы раскритиковали Нафтогаз за их цену на газ по Фиксированному тарифу.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на опубликованный отзыв пользователя в соцсети Фейсбук и комментарий Нафтогаза.

Нафтогаз опубликовал новые цены на газ на май. По Фиксированному тарифу украинцы будут платить 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки). Цена на газ для клиентов ППН в мае составит 9.57 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

«И это при собственной государственной добычи газа в 14,3 млрд куб и себестоимости добычи в 2,6 грн. Вы хоть в церковь ходите негодяи из Нафтогаза?», - прокомментировал новые тарифы пользователь соцсети.

На данный отзыв в Нафтогазе заявили, что «основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе - на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн / куб.м.».

«Разъяснения о том, почему цена на газ растет: https://bit.ly/3tQLwoJ. В мае наша ценовое предложение является наиболее выгодным среди всех представленных на рынке. Проверить можно здесь: https://gazpravda.com.ua/cini-gaz. Сейчас наша компания работает над тем, чтобы в июне представить больше предложений на рынке - сезонные тарифные планы и газовые пакеты», - оправдались в Нафтогазе.

Однако пользователь соцсети подчеркнул, что цены в Европе не являются показателем.

«Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" при чем здесь европейские цены, если у нас есть газ украинской добычи стоимостью 2,6 грн за 1 куб», - подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз автоматизировал проверку права собственности в заявках украинцев, которые желают стать его новыми клиентами.

Ранее «Хвиля» писала, что всего 17% жителей Украины знают, что стоимость газа зависит от мирового рынка и цены на биржах.

Напомним, Нафтогаз Украины рассказал, что делать в случае, если клиент присоединился к поставщику не в первых числах месяца.

Популярные статьи сейчас

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Байден анонсировал встречу с Путиным

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Также сообщалось, что украинцев может ждать очередное повышение тарифов на оплату электроэнергии. Однако оно коснется не всех граждан, а только тех, кто потребляет большое количество тепла.

Смотрите также видео беседы, в которой глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший народный депутат Владимир Майстришин с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко поговорили о том, в Украине почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами и как их возможно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram