Украинцам объяснили, что такое страховка от подорожания и как будут работать летние цены на газ.

Об этом пишет «ГазПравда» в Фейсбуке, сообщает «Хвиля.»

Уже в конце апреля станет известно, сколько будет стоить газ на год вперед: так называемые летние, фиксированные тарифные планы станут базовыми.

Как объяснила ГазПравда, такие тарифы называют своеобразной «страховкой» на рынке. Ведь предполагается, что цена газа будет оставаться постоянной ежемесячно - в течение всего года. Соответственно, все возможные ценовые колебания зимой или летом потребителей больше не тронут. При этом люди не будут покупать весь годовой объем заранее, а, как и раньше, будут платить за уже потребленное топливо ежемесячно.

При этом по желанию потребитель сможет в любой момент сменить поставщика газа или перейти на другие продукты - месячные или сезонные. Однако базовыми будут именно годовые фиксированные тарифы.

«Однако базовость годовой цены совсем не означает, что газоснабжающие компании будут предлагать только ее. Наоборот - в конкурентной борьбе поставщики могут подготовить новые интересные предложения, например, сезонные. В прошлом году похожие тарифные планы предлагали лишь считанные поставщики. В этом же сезоне выбор для потребителей значительно расширится, прогнозируют эксперты», - отметили в ГазПравде.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нафтогаз объяснил, как происходит переход с тарифа "Месячный" на "Фиксированный".

в Нафтогазе рассказали, как платить за газ при Фиксированном тарифе. Потребителям объяснили, что при этом тарифном плане цена фиксируется на год - с 1 мая 2021 и до 30 апреля 2022 включительно.

Напоминаем, что Нафтогаз объяснил особенности начисления субсидии после отопительного сезона. Многих украинцев интересует, сохраняются ли льготы и субсидии у клиента в течение года, которые начисляются на отопительный сезон. В газовой компании дали ответ.

Рекомендуем к ознакомлению: инфекционист и стратег Вадим Аристов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, что должно и что может сделать государство в борьбе с пандемией COVID-19. Он объяснил, что происходит с организмом, когда заболеваешь коронавирусом, какую вакцину может производить Украина и сколько это будет стоить.

Популярные статьи сейчас

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram