Нафтогаз напомнил украинцам об оплате газовых платежек за март и рассказал о доступных способах получить счет за потребленные кубометры.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу газовой компании в Facebook.

По состоянию на 12 апреля потребителям газа уже выставили счета за потребленных объемы голубого топлива за март. Клиентам Нафтогаза рассказали о способах получения платежек, а также перечислили доступные способы для оплаты.

Как получить счет за газ?

Платежки, газ, температурные коэффициенты
Платежки за газ

Первый способ - через Личный кабинет на сайте my.gas.ua.

Второй способ - украинцам предлагают воспользоваться чат-ботами GASUA, представленными в популярных месседжерах Viber и Telegram.

Также есть вариант получить платежку на свой E-mail.

Тем, кто предпочитает получать печатный счет, его доставит Укрпочта, однако в таком случае придется ждать до 20 апреля.

Если вы получаете онлайн-счет, а хотели бы, наоборот, подключить доставку квитанций, то это можно легко устроить - в Личном кабинете в разделе Настройки нужно переключить опцию «Получать счета online».

Как платить за газ?

Нафтогаз перечислил способы.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Одна область вернулась в «оранжевую» зону, - Минздрав

Эксперт назвал последствия "непосадки" Медведчука

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Показать еще

Первый - осуществить оплату онлайн. Для этого можно погасить сумму в платежке через Личный кабинет на том сайте my.gas.ua.

Возможность провести оплату есть и в чат-ботах Viber и Telegram.

Популярным способом также является оплата с помощью приложений банков, как Приват24, Ощад 24/7 и т.д.

Второй способ - офлайн. В банковских или почтовых отделениях украинцы могут свободно оплатить счета за газ.

Важно!

Оплата газа в Украине, Субсидии на оплату газа, Годовой тариф на газ
Газ в Украине

В Нафтогазе также напомнили потребилетям, что в зависимости от выбранного тарифа меняются и условия формирования платежек за газ.

Для тарифного плана «Месячный» платежки формируются 10-12-го числа каждого месяца. Сумма к оплате рассчитывается согласно условиям тарифного плана - на основе данных от облгазов. Также есть возможность получить скидку.

"Платите за газ в личном кабинете или в чат-боте до 15 числа и получите скидку 1% (вы сможете ее использовать во время следующего платежа)", - напомнили клиентам Нафтогаза.

В случае с тарифным планом «Годовой», сумма к оплате является фиксированной при, то есть 1/12 от зафиксированного объема. Таким образом, не нужно ждать никаких платежек6 а просто платить 1/12 ежемесячно до 15 числа

Напоминаем, что украинцы будут платить за газ по новым тарифам уже с 1 мая. Так как в апреле 2021 года прекратило действие временное решение Кабмина о предельной цене на голубое топливо для потребителей, со следующего месяца условия изменятся.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram