Украинцев ожидает очередная смена тарифов на газ, которая начнет действовать с первого мая 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

В апреле текущего года прекращает действие государственное регулирование цен на газ для бытовых потребителей. Впрочем, украинцы все равно получат шанс платить за голубое топливо меньше. Как именно можно будет сэкономить на оплате услуг ЖКХ?

Тарифы на газ в Украине, Годовые тарифа на газ в Украине, Смена поставщика газа
Квитанции об оплате газа

С первого мая 2021 года газопоставляющие компании в автоматическом порядке переведут потребителей на годовые тарифы, цены на которые должны быть обнародованы до двадцать пятого апреля. Украинцы смогут заключить договор с поставщиками сроком на год, и до истечения этого срока тарифы на голубое топливо не будут повышаться. Отмечается, что газопоставщики смогут уменьшать цену на газ по своему усмотрению, однако сложно представить ситуацию, при которой это произойдет.

Любой потребитель, который останется недоволен условиями годового контракта, сможет сменить либо поставщика, либо перейти на месячный тариф. Не исключено, что летом, когда объемы потребления голубого топлива снижаются, оплачивать услуги газопоставщиков по месячным тарифам будет более выгодно. Однако пока не ясно, можно ли будет ближе к началу отопительного периода снова вернуться на годовой тариф.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

В теории смена поставщика газа потребителем может осуществляться так часто, как посчитает нужным клиент. Процедуры такого перехода предельно проста и не запрещена законом Украины. Важно лишь соблюдать все правила подписания новых договоров.

Однако важно не забывать о том, что за распределение газа теперь все абоненты вынуждены платить каждый год. Это обязательное условие и от этой услуги никто не может отказаться сам. Стоимость тарифов на распределение газа всегда будут обозначены в платежных квитанциях, которые ежемесячно получает каждый потребитель.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Мишина и Эллерт рассмешили фанатов новым видео

Показать еще