Газопоставляющая компания Нафтогаз озвучила цены на газ на май.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.

«Апрель подходит к концу, и мы, уже по традиции, объявляем цены на газ от ГК «Нафтогаз Украины». Однако на этот раз новые цены на рынке ждали с особым вниманием. Ведь в соответствии с Постановлением Н К Р Е К П все поставщики с 1 мая 2021 автоматически переводят клиентов на новые годовые тарифные планы. То есть объявленные сегодня цены будут действовать в течение 12 месяцев - до 30 апреля 2022 года», - отметили в кампании.

Как сообщили в Нафтогазе, «для компании важно не только выполнить условия регулятора, но и остаться ценовым лидером на рынке!».

«Наша цель - предложить наиболее выгодную цену среди годовых тарифных планов, которые представили поставщики» - подчеркнули в Нафтогазе.

Так, годовой тарифный план от ГК «Нафтогаз Украины» называется «Фиксированный». Цена на голубое топливо по «Фиксированному» тарифу равна 7,96 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

«В мае наша команда сосредоточилась исключительно на годовом тарифном плане, чтобы обеспечить своим клиентам выгодную цену на газ в течение года и предложить понятные условия. Напоминаем, «Фиксированный» тарифный план не предусматривает никаких подписок. Как и прежде клиенты платят только за потребленный объем газа по фиксированной цене до 25 числа каждого месяца. Новый тарифный план доступен для получателей льгот и субсидий. Годовые тарифные планы - это рыночный способ обеспечить населению страховку от сезонных ценовых колебаний, которые клиенты чувствовали, например, в прошлом году. Новые тарифные планы защищают население, но при этом сохраняют конкуренцию и на рынке газа», - объяснили в Нафтогазе.

ГК «Нафтогаз Украины» также как поставщик «последней надежды» (ПОН) обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли газовую компанию. На сегодня ПОН обслуживает почти 650 тыс. домохозяйств. Цена на газ для клиентов ПОН в мае составит 9.57 грн/куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки).

«Призываем всех клиентов ПОН выбрать рыночного поставщика и заключить с ним договор, чтобы получить более выгодные цены. Перейдя уже сейчас в ГК «Нафтогаз Украины» как к рыночной компании, в мае клиент сэкономит 20% на платежке за газ. Отметим, что основными факторами повышения цен на газ в Украине является рост цены на природный газ в Европе - на май стоимость природного газа на европейских хабах достигла почти 9 грн/куб.м», - подытожили в газопоставляющей кампании.

Ранее «Хвиля» сообщала, с первого мая в Украине введут годовые тарифы на газ. Потребителей автоматически переведут на новые цены, которые будут действовать до тридцатого апреля 2022 года. Эксперты считают, что стоимость газа составит около десяти гривен за кубометр, а вот летом стоимость может подешеветь до 4-4,5 гривен за кубометр.

Газопоставляющие компании Украины начали называть стоимость кубометра голубого топлива в годовых пакетах, которые начнут действовать с первого мая 2021 года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Когда ударит украинский "Нептун"

Кива устроил шоу на суде по Медведчуку: видео

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram