Газопоставляющие компании Украины начали называть стоимость кубометра голубого топлива в годовых пакетах, которые начнут действовать с первого мая 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство "Интерфакс- Украина".

Компании, занимающиеся поставкой газа населению, начали называть цены продукта в рамках годового пакета, который должны в обязательном порядке включить в список услуг начиная с первого марта текущего года. Примечательно, что цена на кубометр газа среди всех объявленных на данный момент предложений стартует практически от десяти гривен.

Платежки за газ в Украине, цены на газ, раскладка цен
Платежки за газ в Украине

Так, ООО "Торговая электрическая компания" ("ТЭК", Киев) установила тариф в размере 10,8 гривен за кубометр с НДС, но без учета транспортировки. ООО "Черновецкая областная энергопоставляющая компания" установила цену на уровне 13,5 гривен за кубометр с НДС и транспортировкой. Месячные тарифы этих компаний на май составляют соответственно 9,9 гривен за кубометр и 8,5 гривен за кубометр. Помимо этого, стал известен тариф на май от ДП "Евода Трейд" КП "Луцкводоканал". Он установлен на уровне 9,85 гривен за кубометр.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, украинцам стоит приготовиться к тому, что летом текущего года стоимость газа будет значительно выше аналогичных показателей годичной давности. По результатам года тариф будет приближена к прошлогоднему, причинами чего станет постепенное удешевление на газовых хабах Европы и ужесточение конкуренции на украинском рынке.

При этом стоимость отопления и горячего водоснабжения будут повышаться, поскольку они не корректировались в 2020 году, несмотря на подорожание газа и рост расходов на оплату труда.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что с первого мая в Украине введут годовые тарифы на газ. Потребителей автоматически переведут на новые цены, которые будут действовать до тридцатого апреля 2022 года. Эксперты считают, что стоимость газа составит около десяти гривен за кубометр, а вот летом стоимость может подешеветь до 4-4,5 гривен за кубометр.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

Показать еще