Украинец пожаловался, что после переходу в Нафтогаз, у старого облгаза осталась переплата в размере 456,33 гривен, однако он не хочет ее возвращать.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам мужчины, он позвонил по поводу возврата переплаты, однако ему сообщили, что это якобы штраф за то, что он от них ушел.

«Скажите, лично я считаю это не нормальным даже с точки зрения законодательства! Ситуация переходу в Нафтогаз , а у старого облгаза есть переплата 456.33 грн . Звоню, спрашиваю по поводу возврата переплаты, мне в ответ, мол это штраф за то что вы ушли от нас. Хорошо мол скажите на основание чего штраф и чем он предусмотрен, после этих слов просто положили трубку и все! Скажите пожалуйста, кто в этом понимает, можно вернуть переплату без судов и исполнительных служб!!! Знаю по опыту судиться с государством нашим это последнее дело! Спасибо за внимание Есть кто - то подскажет что-то за ранее спс. Ну и конечно ж всех с наступающим!!!», – рассказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ для теплокоммунэнерго. Таким образом, компания «Нафтогаз Украины» установила в декабре оптовую цену на газ для производителей тепловой энергии на уровне 6,013 гривны за кубометр, что на 13,5% выше, нежели стоимость газа для теплокоммунэнерго в ноябре.

Тем временем, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила на 2021 год тарифы для 22 облгазов, у 20 из которых цены вырастут.

Следует отметить, что украинцам объяснили, почему газовый год продолжается до 1 октября, а перерасчет платы происходит только с 1 января.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» оказалась в центре скандала в связи с жалобой клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Читайте, Юрий Витренко, представлявший в прошлом руководящее звено компании «Нафтогаз Украина», стал исполняющим обязанности главы Министерства энергетики страны. Еще до назначения на данную должность он определил ряд задач, решением которых намеревается заняться.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще