В компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что делать в случае, если клиент присоединился к поставщику не в первых числах месяца.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Нафтогаз Украины".

"Поставщик последней надежды" отметил успех в процессе автоматизации процесса проверки права собственности для новых клиентов. Компания благополучно осуществила интеграцию с государственными реестрами прав на недвижимое имущество. Впрочем, у некоторых клиентов остались вопросы относительно действий при смене газового поставщика и перехода к "Нафтогазу".

Оплата за газ
Оплата за газ

Клиентка объяснила, что заключила договор с "Нафтогазом", но не понимает, каким образом передавать своей газотранспортной компании показания счетчика. Ее договор с "Нафтогазом" был заключен не в первых числах месяца.

"Как быть с показаниями? Не будет ли присылать счета за газ предыдущий поставщик? Получается, с ним договор не расторгнут или, заключая с договор с "Нафтогазом", действие соглашения с другой компанией автоматически заканчивается? Месяц на исходе, однако до сих пор не все понятно в этом вопросе", — написала женщина.

В "Нафтогазе" ответили, как следуюет поступать в подобных случаях. Компания посоветовала уточнить спорные моменты у облгаза, но заверила, что в официальном расторжении договора нет необходимости.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

"Показания счетчика можно передать Вашему Оператору ГРМ (облгазов) с помощью сервисов, которые он использует. Также Вы можете воспользоваться нашими онлайн сервисами, и передать показатель через личный кабинет на нашем сайте или в чат-ботах (при передаче показателей Вам будет предоставлена ссылка на страницу Вашего облгаза).

Показания счетчиков газа, Нафтогаз Украины, Смена поставщика газа в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз Украина"

Распределение объемов до момента присоединения проводит Оператора ГРМ, можете обратиться к ним для уточнения информации относительно начислений. Разрывать договор с предыдущим поставщиком нет необходимости, это предусмотрено процедурой смены поставщика автоматически. Дополнительно можно указать номер лицевого счета и ФИО владельца в личные сообщения, и мы предоставим ответ по начислениям", — ответили в "Нафтогазе".

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram