В «Нафтогазе» объяснили, как передать показания счетчика в личном кабинете абонента.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию газопоставляющей компании в Фейсбуке.

Абонентка газопоставляющей компании попросила уточнить: «В личный кабинет показатели счетчика подаются?».

На это в «Нафтогазе» ответили, что «показатели счетчика подаются оператору ГРМ».

«Вы можете перейти в личный кабинет, выбрать пункт «Внести показатели счетчика» и Вас направит на страницу оператора ГРМ для передачи показателей», - сообщили в газопоставляющей компании.

Однако абонентка попросила также объяснить, почему «Нафтогаз» не занимается этим вопросом сам.

«… не могу понять, почему не напрямую в «Нафтогаз». Им надо для начисления за доставку, то пусть сделают запрос в конце года, сколько потреблено газа абонентом и все», - подчеркнула она.

Однако в «Нафтогазе» заявили, что «к сожалению, смена поставщика газа не является изменением компании, осуществляющей контроль и обслуживание счетчиков».

«Ваш Оператор ГРМ, как осуществлял данную функцию, так и продолжает это делать», - подытожили в газопоставляющей компании.

Ранее «Хвиля» сообщала, в НКРЭКУ объяснили, как формируется тариф на газ для населения.

Коболев считает, что для решения проблы сезонного колебания цены на газ для бытовых потребителей следует предлагать потребителям летнюю фиксированную цену на газ по умолчанию.

НКРЭКУ наказала одного из поставщиков газа за перевод потребителей к себе без их согласия. Она лишила компанию лицензии и наложила денежный штраф в более, чем 100 грн.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Верховная Рада на этой неделе в третий раз может попытаться назначить Юрия Витренко вице-премьером-министром энергетики.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram