Украинцам рассказали, какие документы нужно подать для получения субсидии.

Как передает «Хвиля», об этом пишет судебно-юридическая газета.

Так, для того, чтобы получить субсидию нужно подать следующие документы:

- заявление соответствующего образца (в заявлении лицо должно прописать личные данные и указать банковский счет для получения денег, а также заполнить данные о коммунальных услугах и компаниях, которые их вам предоставляют)

- декларацию о доходах и расходах (подается подробная информация о жилье, его площади, лиц, которые совместно проживают, доход каждого из проживающих, наличие автомобиля, расходы за последние 12 месяцев, превышающие 50 000 гривен)

- в случае наличия долга за коммуналку - копию договора о реструктуризации задолженности;

- договор найма (аренды) жилья (при наличии).

После этого можно оставить заявление и декларацию в дистанционном почтовом ящике в районном управлении соцзащиты. Кроме того, документы можно переслать по почте или же воспользоваться онлайн-сервисом Минсоцполитики и ожидать получения субсидии.

Следует отметить, что субсидия назначается в денежной наличной форме (выплачивается на руки «живыми» средствами).

В том случае, если сумма назначенной жилищной субсидии превышает 5 тыс. гривен в месяц, то ее выплата осуществляется в денежной безналичной форме.

Ранее «Хвиля» писала, что министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в Украине существуют две программы по поддержке по оплате ЖКХ: льготы и субсидии.

Кроме того, она назвала размер средней жилищной субсидии в Украине.

Так, треть украинских домохозяйств получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, а средний размер помощи в январе 2021 года составил 2200 гривен.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще

Напомним, участники боевых действий имеют право не оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Также сообщалось, что Лазебная рассказала об успешной формуле формирования тарифов – платежки нужно увеличивать не в отопительный сезон.

Тем временем, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко сообщил, что добытый в Украине газ с более низкой себестоимостью идет не на экспорт, а на нужды населения страны.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики, в которой эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram