Общая сумма задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства в 2020 году выросла на 9,9 млрд. грн. и достигла 73,6 млрд. грн.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на данные Госстата.

За год долги украинцев за услуги ЖКХ увеличились на 15,5%. Наибольшая задолженность накопилась за газ — 31,5 млрд. грн. (на конец 2020 года).

За горячую воду и тепло долг составляет 24,1 млрд. грн., за электричество — 6,1 млрд. грн., за холодную воду — 5,7 млрд. грн., за домоуправление — 5,1 млрд. грн., за вывоз мусора — 1,1 млрд. грн.

Лидер по оплате за коммуналку Черновицкая область (86,5%), на последнем месте — Луганская (63,1%).

За газ лучше всего платят в Черновицкой области (85,9%), хуже всего — в Одесской (52,7%). За тепло — в Волынской (87,6%) и Херсонской (34,2%) областях соответственно.

За холодную воду самая лучшая оплата в Черновицкой области (111,5%), наихудшая — в Волынской (86,6%).

За электроэнергию наименьшая задолженность на Волыни. Там оплатили 97,6% счетов. Меньше всего заплатили в Запорожской области (84,4%).

За обслуживание домов на первом месте по оплате Закарпатская область (117,1%), на последнем Луганская (94,5%).

За вывоз мусора наименьше долгов у Житомирской области, наибольше — у Днепропетровской области.

Напомним, ранее эксперт высказался о грядущем повышении цен на коммуналку в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", городской голова Киева Виталий Кличко подсказал, как сэкономить на коммунальных услугах до 40%.

Рекомендуем вам к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко озвучил, как руководство крымскотатарского канала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.