Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала об успешной формуле формирования тарифов – платежки нужно увеличивать не в отопительный сезон.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в ходе форума «Украина 30».

Так, Лазебная считает действующий принцип начисления неправильным, ведь люди не успевают подготовиться новым тарифам.

В связи с этим она предлагает повышать расходы населения уже после окончания отопительного сезона.

«Действительно, в отопительный сезон повышать тарифы, не совсем правильно. Потому что заканчивается отопительный сезон, нужно повышать тарифы, готовить людей и они уже в следующий сезон, который будет начинаться 15 октября, будут более подготовленными. Однако государство, опять-таки, понимая причины повышения тарифов, поддерживает людей», – сказала Лазебная.

Кроме того, она заверила, что субсидий хватит на всех нуждающихся.

«На субсидии денег достаточно, кто бы, что не говорил. Мы постоянно проводим мониторинг доходов граждан, мониторинг того, какие есть тарифы. И точно могу сказать, что никакая семья, которая есть в программе субсидий или какая обратится, не почувствует на себе какой-то экономии или какого-то ущемления», – добавила глава Минсоцполитики.

Ранее «Хвиля» писала, что временно исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко объяснил разницу между стоимостью кубометра газа в платежках украинцев.

Тем временем, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин сообщил, что ответственность за повышение цен на платежках практически половина украинцев возлагает на центральную власть, 15% - на поставщиков ресурса и лишь 8% респондентов считает, что виной всему обязательства Украины перед международными организациями.

Напомним, в Украине воровство коммуналки по разным оценкам достигает 5% общего потребления, что составляет сотни миллионов гривен ежемесячно.

Также сообщалось, что ПриватБанк показал своим клиентам, как сменить поставщика газа через сайт Приват24.

Читайте, поставщиков и потребителей газа с апреля ждут глобальные изменения – правительство больше не будет вести контроль над тарифами на газ, а потребителей автоматически переведут на годовые контракты.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и конституциолога Геннадия Друзенко о падении Второй Украинской Республики. Эксперты обсудили уникальный шанс Украины на для перезагрузки на 30-летие независимости:

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram