Министр социальной политики Марина Лазебная назвала размер средней жилищной субсидии в Украине.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом она сказала в ходе форума «Платежка. Справедливые тарифы и энергетическая независимость Украины».

Лазебная отметила, что треть домохозяйств в Украине получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, а средний размер помощи в январе 2021 года составил 2200 гривен.

«73% субсидиантов, а это 3 млн домохозяйств, не платят больше, чем 10% своих доходов. Таким образом, 10% они платят самостоятельно, а все другое покрывает государство», - сказала министр.

Она подчеркнула, что в условиях роста тарифов Украина поддерживает треть домохозяйств:

«Если мы возьмем получателей льгот – 1,8 млн людей и субсидиантов – 3 млн людей, то мы видим, что это почти 5 млн людей».

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко заявил о том, что себестоимость украинского газа не превышает 3 гривен за кубометр.

Также сообщалось, что Витренко назвал причину высоких тарифов на газ для населения.

"Хвиля" писала, что Юрий Витренко высказался о предельной цене на газ для населения, отметив, что государство нашло решение "более или менее компромиссное" по рынку газа.

Смотрите также видео-обзор Юрия Романенко, где он объясняет, почему деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его "коллеги" Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Показать еще