Украинцам напомнили, что необходимо знать о начислении льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию портала для всех потребителей природного газа в Украине 104.ua в Фейсбуке.

3вещи, которые нужно знать о льготах и ​​субсидиях:

1. Смена поставщика никак мне влияет на льготы и начисления субсидии.

2. Основным требованием для получателя субсидии является оплата коммунальных услуг.

То есть, в период получения государственной помощи долга за ЖКУ не должно возникать вообще. В случае просроченной свыше 3 месяцев задолженности за потребленный газ (общая сумма которой превышает 340 грн), жилищная субсидия на следующий сезон назначаться не будет.

3. Смена поставщика не означает списание долгов для потребителя.⠀

В течение шести недель предыдущий поставщик должен выставить счет для конечного урегулирования задолженностей. Оплатить его нужно будет в течение десяти дней.

Ранее «Хвиля» сообщала, Ранее «Хвиля» сообщала, 14 апреля Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения. Так, документом ужесточаются требования относительно осуществления единовременных покупок, наличия банковских депозитов, операций с обменом валюты, пересечения границы и так далее.

Эксперт по вопросам ЖКХ Олег Голубенко объяснил украинцам, могут ли у людей забирать квартиры за долги по ЖКХ.

Замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что по результатам верификации выплат жилищных субсидий не все получатели реально нуждаются в ней.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию для населения могут повысить в два раза

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram