Кабинет министров усиливает адресность предоставления жителям Украины жилищных субсидий.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает Министерство социальной политики.

Оно отметило, что с 1 мая будет проходить переназначение субсидии.

Замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что по результатам верификации выплат жилищных субсидий не все получатели реально нуждаются в ней.

"Например, имеем ситуацию, когда лицо оформило субсидию и буквально через несколько недель почти на 1 млн грн покупает валюту. Субсидия - это адресная социальная помощь тем, кто не может, а не тем, кто не хочет платить за коммунальные услуги", — объяснил он.

14 апреля Кабмин принял проект постановления об усилении адресности выдачи жилищных субсидий для обеспечения соцподдержки граждан и проведения мероприятий эффективного и рационального использования денег из госбюджета. Так, ужесточили требования при назначении субсидий в части единовременных ценных покупок, операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, наличии депозитов в банках, пересечения границы и т.д.

Также будут пересмотрены подходы к учету имущественного состояния граждан, которые желают получить субсидию. Будут учитывать полученные дивиденды от ценных бумаг и доходы от депозитов.

Ранее экономист Олег Пендзин рассказал, почему субсидии на услуги ЖКХ не спасают граждан Украины от задолженностей по оплате коммуналки.

Как сообщал портал "Хвиля", в Минсоцполитики заявили, что рассчитают субсидии на следующий отопительный сезон после определения поставщиками газа цены "годового продукта".

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем. Они обговорили, почему госаппарат привлекает негодяев, откуда у чиновников зарплаты, превышающие пожизненный доход рядовых украинцев и что следует делать, чтобы жить как в Европе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще