В 2021 году средняя пенсия судьей возросла на 9425 гривен, достигнув 77,3 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на опубликованные данные ПФУ.

В то время военные на заслуженном отдыхе получают всего 5,6 тысяч гривен – за четыре месяца выплата выросла лишь на 67 гривен.

При этом средняя пенсия по Украине составляет 3,7 тысяч гривен. Больше всего получают киевляне – 5,1 тысяч гривен, а в Тернопольской области – всего 2,8 тысяч гривен.

В частности, пенсии украинцев выглядят следующим образом:

  • обычная пенсия – 3,7 тысяч гривен;
  • военная пенсия – 5,6 тысяч гривен;
  • пенсия по инвалидности – 2,8 тысяч гривен;
  • пенсия по утрате кормильца – 3,2 тысяч гривен;
  • по выслуге лет – 3,4 тысяч гривен;
  • социальные пенсии – 1,7 тысяч гривен;
  • пенсия судьи – 77,3 тысяч гривен.

В общей сложности выплаты до трех тысяч гривен в Украине получают 54,7% украинцев.

Ранее «Хвиля» писала, что в Пенсионном фонде Украины заявили, что средний размер пенсионных выплат по состоянию на 1 апреля 2021 года составляет 3 724,65 гривен.

В ПФУ объяснили, что нужно знать, чтобы избежать отчислений из пенсий.

Кроме того, эксперты Центра анализа публичных финансов и публичного управления KSE проанализировали ситуацию с ПФУ, отметив, что до конца 2021 года дефицит бюджета Фонда может достичь 23 млрд гривен.

Следует отметить, что с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий. До этого времени пенсии будет доставлять Укрпочта. Так, ПФУ будет проводить конкурсный отбор компании, которая будет доставлять пенсии и социальную помощь с 1 сентября 2021 года.

Напомним, Кабинет министров может инициировать нововведения, которые серьезно повлияют на жизнь многих украинцев - отвязать прожиточный минимум от целого ряда социальных выплат.

Также сообщалось, что главное управление Пенсионного фонда Украины в городе Киев напомнило украинцам о возможностях бесплатного мобильного приложения «Пенсионный фонд».

Популярные статьи сейчас

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

Кароль на отдыхе решилась на экстремальное приключение: видео

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Читайте, Кабинет министров Украины 14 апреля усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения.

Смотрите также, общественный деятель и бывший народный депутат Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем проблема украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram