Заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко сообщил, что Кабинет министров принял постановление, которым ужесточил требования при предоставлении жилищных субсидий.

Как передает «Хвиля», об этом он рассказал в эфире телеканала «Интер».

Так, по словам Музыченко, субсидии являются адресной социальной помощью тем, кто не может, а не хочет оплачивать коммунальные услуги. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день проводится серьезная работа по подтверждению права на субсидии. В том числе проводится верификация, результаты которой показывают, что не все те, кто получил субсидию, нуждаются в такой помощи от государства.

Чиновник также рассказал, что на сегодняшний день установлено четкое правило, если совершена дорогая покупка на сумму 50 тысяч гривен, то субсидия назначаться не будет.

Кроме того, Музыченко сообщил, что вводятся ограничения относительно наличия второго жилого помещения, второго транспортного средства и тому подобное.

Так, исходя из расчетов Министерства социальной политики, новые правила приведут к сокращению количества субсидиантов «на несколько процентов».

Ранее «Хвиля» писала, что 14 апреля Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения. Так, документом ужесточаются требования относительно осуществления единовременных покупок, наличия банковских депозитов, операций с обменом валюты, пересечения границы и так далее.

Напомним, Минсоцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года – почти 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

Тем временем, экономист Олег Пендзин заявил, что субсидии на жилищно-коммунальные услуги не спасают от задолженности.

Следует отметить, что Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг показала данные по потреблению в Украине газа, электроэнергии и холодной воды в 2020 году.

Читайте, эксперт по вопросам ЖКХ Олег Голубенко объяснил украинцам, могут ли у людей забирать квартиры за долги по ЖКХ.

Смотрите также, общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев:

Популярные статьи сейчас

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram