Отопительный сезон в Украине заканчивается в апреле, соответственно, платежки за коммуналку за этот месяц будут значительно меньше. Однако вопрос тарифов остается одним из главных для украинцев.

Об этом пишет "Хвиля".

Тарифы на газ

Тарифы на газ
Тарифы на газ

В соответствии с постановлением Кабмина, срок "фиксации" цен на газ для населения на уровне 6,99 гривен за кубометр прекратил действие 31 марта, так что с 1 апреля потребителей ждут новые цены.

Однако возвращение к рыночным ценам почти ничего не изменит для потребителей. Почти все поставщики газа установили цену на газ для населения в апреле на прежнем уровне.

Несколько компаний установили цены несколько ниже 6,99 гривен за кубометр - до 6,70 гривен. Среди них и государственная компания «Нафтогаз», которая с января продает газ населению по 6,86 гривен.

При этом в Украине готовят «годовой продукт», и поставщики газа с 1 мая будут обязаны предлагать цену на газ на 12 месяцев.

Тарифы на воду

Тарифы на воду, водоснабжение, водоотвод
Тарифы на воду

После роста цен на коммуналку в начале года правительство подписало с Ассоциацией городов Украины меморандум о замораживании тарифов на отопление и горячую воду конца отопительного сезона. «Нафтогаз» уже предоставил предприятиям теплокоммунэнерго отсрочку на часть платежей за природный газ. При этом источник погашения долгов, которые возникнут у производителей тепла, пока не определен.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам показали, как сэкономить на оплате газа. Оказалось, что своевременная смена поставщика голубого топлива помогает сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг. Цены у разных компаний могут варьироваться в зависимости от сезона и других факторов, если речь идет о месячных тарифах. У украинцев есть возможность осуществлять переход от одного поставщика к другому, выбирая оптимальные тарифы.

Напоминаем, что глава Нафтогаза Андрей Коболев рассказал о Годовом тарифе на газ. Это надежный способ "зафиксировать" цены на газ на весь год и не переплачивать.

Популярные статьи сейчас

У Путина ответили относительно требований Меркель по Украине

Тимошенко призвала Зеленского убрать это правительство

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram