Компания «Нафтогаз Украины» сохранит тариф на газ для бытовых потребителей в апреле на прежнем уровне. То есть, он останется таким же, как и в марте.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «5 канала», сообщает «Хвиля».

По его словам, тариф в апреле 2021 года будет на уровне 6,86 грн за кубометр.

«Мы своим клиентам собираемся предложить на апрель такую же цену, какая была у них в марте. Таким образом, мы заканчиваем отопительный сезон стабильной ценой», - сообщил Коболев.

При этом он не рассказал, какую фиксированную цену компания предложит украинцам с 1 мая в рамках годового контракта.

«Эта цена пока еще не определена. Мы подписали первый большой контракт, который содержит формулу ценообразования. Цена будет точно известна 25 апреля этого года», - подчеркнул Коболев.

Также он отметил, что «годовой регулятор – это такая цена, которая дается каждому потребителю по умолчанию. Т.е. вас автоматически переводят на фиксированную годовую цену».

«Годовой продукт – это страховка. Вы как потребитель имеете право отказаться. Хотя я б не советовал. Пример последнего года является доказательством. Даже летом, когда потребление газа очень маленькое, а перед зимним периодом это 15% от потребления хозяйством, это только горячее водоснабжение и все, а зимой это отопление. Разница огромная. Если зимой цена пойдет вверх, то тогда эта маленькая экономия летом может вылиться в траты зимой. Годовой продукт стабильный в течение года и является классическим примером страховки пользователей газа, которые не до конца понимают рынок, у которых нет времени заниматься переподписанием контрактов, ковидная ситуация в связи с карантином. Это является фактической страховкий населения», - подытожил Коболев.

Ранее «Хвиля» сообщала, 31 марта в Украине завершается действие постановления Кабинета министров, устанавливающего граничную цену на газ для населения, согласно которому поставщики голубого топлива не могли повышать стоимость топлива выше 6,99 гривны за кубометр.

Владимир Зеленский подписал закон, целью которого является отсрочка установления газовых счетчиков в домах украинцев.

Нафтогаз рассказал, как можно оплатить квитанцию за газ. Есть несколько способов для тех, кто предпочитает оплачивать онлайн, а также для тех, кто не имеет возможности платить через приложения или на сайте.

Нафтогаз назвал условие для скидки на газ.

Популярные статьи сейчас

США предложили место для встречи Байдена и Путина

Россия может планировать грузинский сценарий в Украине, – Таран

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram