31 марта в Украине завершается действие постановления Кабинета министров, устанавливающего граничную цену на газ для населения, согласно которому поставщики голубого топлива не могли повышать стоимость топлива выше 6,99 гривны за кубометр.

Об этом сообщает «Хвиля».

Это значит, что с 1 апреля цены снова вернутся к рыночным условиям и могут начать расти.

Эксперты подчеркивают, что экономических причин для роста цен на газ нет, ведь к лету на мировом рынке стоимость голубого топлива традиционно снижается.

Несмотря на это, Кабинет министров Украины решил защитить население от возможных скачков цен на газ, обязав поставщиков сформировать и предложить украинцам годовые тарифы до апреля.

Отмечается, что первые платежки с новыми тарифами украинцы получат уже в мае, а вот в апреле платить будут по цене 6,99 гривен за кубометр или ниже.

Напомним, цена природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

Также сообщалось, что в компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

"Хвиля" писала, что Владимир Зеленский подписал закон, целью которого является отсрочка установления газовых счетчиков в домах украинцев.

Кроме того, представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.

Смотрите также отрывок беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым, в рамках которой они обсудили, почему Зеленский — это символ слома старой модели в СНГ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще