С 1 апреля уже не действует регулирование цены на газ, которое в январе ввело правительство из-за нерыночного поведения отдельных поставщиков.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.

Зимой встал вопрос: как защитить потребителей от сезонных колебаний цены на газ и при этом не ограничивать конкуренцию поставщиков?

Правительство решило воспользоваться опытом Нафтогаза и объявил об инициативе введения фиксированного годового тарифа по умолчанию для каждого потребителя.

В конце апреля все поставщики должны объявить не только цену газа на следующий месяц, но и единую фиксированную цену на весь год вперед, чтобы потребители были защищены в отопительный сезон, когда и месячные цены выше, и потребление всего.

«Этот подход позволит сохранить конкуренцию на рынке газа и никак не противоречит рыночным реформам, в отличие от "ограничения цены", которое уже раскритиковали в Международном валютном фонде. Больше деталей о фиксированную годовую цену можно найти в интервью руководителя Нафтогаза Андрея Коболева https://fb.watch/4zIP7sEYnU/», - сообщили в Нафтогазе.

Ранее «Хвиля» сообщала, с 1 апреля цены на газ в Украине могут вернутся к рыночному уровню, ведь срок действия правительственного постановления об ограничении цены на топливо на уровне 6,99 грн./куб. м истек 31 марта.

В компании Нафтогаз назвали условие, при котором потребитель может получить скидку на оплату услуг.

Кроме того, представители региональных теплокоммунэнерго рассказали, как на самом деле в Украине на данный момент обстоят дела с начислениями за тепло.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости". Демографическая ситуация в Украине катастрофическая. Рождаемость упала на 40%. Однако демография – это не только рождаемость. Ведь нерожденные 40% украинцев плюс эмигрирующая молодежь – это миллиардные потери для экономики страны. До сих пор, вместо демографической политики, в Украине действует политика проедания ресурсов СССР. Как следствие, страна движется к экономическому провалу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще