Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг показала данные по потреблению в Украине газа, электроэнергии и холодной воды в 2020 году.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на информацию регулятора.

"Регулятор обнародует всеукраинскую и статистическую информацию европейских институтов для предоставления потребителям ключевой информации о потреблении ими энергоресурсов и предоставленные коммунальные услуги в 2020 году", — указано в сообщении НКРЭКУ.

Среднее годовое потребление природного газа одним пользователем в 2020 году в Украине и странах Европы.

Данные по среднемесячному потреблению электроэнергии в 2020 году на одно домохозяйство в Украине и сравнение тарифов для населения в разных странах.

Стоимость питьевой воды в среднем по Украине, тарифы на централизованное водопотребление (водоснабжение и водоотведение) в других странах, средний уровень водопотребления одним домохозяйством в отдельных странах.

Ранее Госстат сообщил, что общая задолженность населения Украины за услуги жилищно-коммунального хозяйства составила более 82 млрд. грн., около 34 млрд. грн. — за газ, свыше 27,4 млрд. грн. — за отопление и горячую воду.

Как сообщал портал "Хвиля", экономист Олег Пендзин объяснил, что субсидии на услуги ЖКХ не спасают потребителей от накопления долгов. Он отметил, что за счет субсидии уменьшается платеж только на социально-определенные нормы жилья. Если недвижимость больше, за дополнительные квадратные метры необходимо платить в полном объеме.

Советуем ознакомиться: общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.