Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» сообщила, что с мая месяца компания запустит фиксированный тарифный план, заверив, что он защитит клиентов от сезонных скачков цен на газ.

Как передает «Хвиля», об этом компания сообщила на своей странице в Фейсбук.

В Нафтогаз отметили, что команда газоснабжающей компании завершает разработку фиксированных тарифных планов, которые защитят украинцев от сезонных скачков цены на газ во время следующего отопительного сезона.

«Мы разрабатываем этот продукт на основе собственного опыта реализации тарифного плана «Годовой», который наша компания первой и единственной среди поставщиков на рынке предложила бытовым клиентам сразу после открытия рынка газа в августе 2020 года», – говорится в сообщении.

Так, клиенты Нафтогаза оформившие тарифный план «Годовой» в прошлом году, платят за газ ежемесячно по цене 4,73 гривен, 5,24 гривен или 6,45 гривен за куб. м (с НДС) в зависимости от условий заключенных договоров.

Кроме того, в компании подчеркнули, что популярность годового продукта осенью прошлого года оправдала все ожидания – в заявках на присоединение к компании каждый третий клиент в качестве желаемого тарифного плана указывал именно «Годовой».

«А опыт ГК «Нафтогаз Украины» стал образцом для разработки общерыночного решения, которое защитит клиентов от ценовых колебаний. Обещаем: в этом году мы еще приятно удивим вас выгодными предложениями и выбором тарифных планов. Ведь, кому как не ценовом лидеру, драйвит конкуренцию на газовом рынке и развивать его?», – отмечается в сообщении.

Вдобавок к этому Нафтогаз напомнил, что тарифный план с фиксированной ценой, который внедрять для защиты потребителей, будет предоставляться по умолчанию всеми газоснабжающими компаниями, как это предусмотрено проектом решения НКРЕКП. К тому же каждый потребитель сможет изменять фиксированный тарифный план в течение года на месячный, а также в любой момент перейти к другому поставщику газа.

Ранее «Хвиля» писала, что Нафтогаз сохранит цену на газ для населения на уровне 6,86 гривны.

Следует отметить, что украинцы уже в начале мая смогут перейти на годовые тарифы по оплате газа, что позволит им сэкономить на оплате услуг ЖКХ.

Напомним, стоимость природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 гривен за кубометр.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Лорак устроила танцы в купальнике

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Не пропустите также беседу Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина, в которой они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram