ООО "Газоснабжающая компания" Нафтогаз Украины" сохранит цену на газ для населения на уровне 6,86 гривны.

Об этом заявил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, - передает Хвиля со ссылкой на 5 канал.

"Мы своим клиентам, которые были с нами в этом сезоне, собираемся предложить на апрель ту же цену, что была у них в марте. Таким образом, мы закончим отопительный сезон стабильной ценой", - пояснил Коболев.

При этом Коболев уточнил, что для клиентов, которые пользуются услугами "Нафтогаза" как поставщика "последней надежды", цена на газ в апреле составит 6,99 гривны / куб. м газа.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Ранее сообщалось о том, что цена природного газа для населения по годовому продукту, который планируется ввести в Украине с 1 мая, ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

Кроме того, с мая 2021 года украинцы получат возможность рассчитываться с газопоставляющими компаниями по годовым тарифам.

Так, ГК «Нафтогаз Украины» завершил разработку тарифа «Годовой» для бытовых потребителей газа, что позволит защитить потребителей от скачков цен.

При этом, Антимонопольный комитет Украины обратился к 16 газоснабжающим компаниям с рекомендацией информировать потребителей об изменении цен на газ до момента введения их в действие.

В свою очередь, эксперт Украинской энергетической ассоциации Валентин Землянский считает, что с 1 мая цены на газ, которые поставщики предложат украинцам с 1 мая, будут выше 8 гривен за 1 кубометр.

Смотрите беседу политолога Юрия Романенко с главой наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывшего нардепа ВР Владимира Майстришина. Они обговорили, как Нафтогаз стал налоговым агентом, перераспределяющим налоги украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

Показать еще